Les ateliers de ce cycle sont animés par Juliette Draux. Contact : juliette.draux@laposte.net
Le cours dure de 15:30 à 18:00 et inclut une dégustation.
Les ateliers 1, 2, 3, Veggie ! sont organisés par l’Association végétarienne de France et donnés par des intervenant.e.s qualifié.e.s. Ils ont pour but d’initier aux bases de la cuisine végétale, à un tarif abordable. 10 places sont proposées pour chaque atelier. Pensez à apporter votre propre tablier et des récipients pour l’éventuel excédent de produits !
Une fois payée, la place n’est pas remboursable, mais elle peut être remise à une autre personne.
Une salade Thaïe pour les beaux jours ?
L’objectif : faire voyager les papilles sans se prendre la tête. Pour faire honneur au printemps qui s’installe, @wellnessbysophie met à votre portée un joli bol d’exotisme avec une
salade thaï pleine de fraîcheur : carottes, jeunes pousses, cacahuètes et une délicieuse sauce exotique vous emballeront… avant de jouer les transformistes en compagnie de feuilles de riz et de vermicelles.
Deux recettes en un cours, pour varier les plaisirs en un coup de baguette.
🛫Embarquement le dimanche 21 avril à 11h
Le fromage, c’est le gros morceau de la végétalisation, n’est-ce pas ?
Celui qu’on a le plus de mal à lâcher, et celui qu’on pense ne pas pouvoir reproduire en version végé. Et pourtant : Lucile, accro au fromage, s’est prise de passion pour les nombreuses possibilités du végétal.
Elle applique les recettes traditionnelles au soja, aux noix de cajou ou aux amandes… et c’est bluffant !
Pour confectionner les 3 recettes de fromage avec Lucille, vous aurez d’un blender assez puissant ainsi que de :