Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 10 min.
  • 200 gr de pulpe d’açai bio congelée (ou 2 bananes congelées + 2 c. à café d’açai en poudre)
  • 1 banane
  • 50 ml de lait végétal (j’ai utilisé le lait de soja Sojade)
  • 4 mirabelles
  • 2 figues
  • 8 grains de raisin
  • 1 pêche
  • 1 figue de barbarie
  • 2 tranches de melon
  • 2 c. à soupe noix de coco rapée

Préparation

  1. Coupez tous les fruits en tranches fines ou en petits cubes.
  2. Dans un blender, mélangez la pulpe d’açai, la banane et le lait végétal jusqu’à obtenir une crème glacée.
  3. Versez la crème dans des petits bols, ajoutez les fruits frais et saupoudrez de noix de coco rapée.

Astuces

Si vous ne trouvez pas de pulpe d’açai congelée dans votre magasin bio, vous pouvez utiliser deux bananes congelées avec 2 c. à soupe d’açai en poudre.

Essayez aussi d’autres variations en mélangeant au blender d’autres fruits congelés selon la saison : bananes, mangues, fraises …

Vous pouvez servir l’açai bowl en petit-déjeuner ou en dessert.