Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 2 personnes.
Temps de préparation : 30 minutes.
  • 1 oignon
  • 3 tomates* note ci-dessous
  • 2 gousses d’ail
  • 25 cl de coulis de tomate
  • 1 poignée de lentilles corail
  • basilic frais
  • sel, poivre
  • épices au choix (ici paprika et ras el hanout)
  • une pincée de safran
  • riz blanc* note ci-dessous

Préparation

  • Lancez la cuisson du riz avec la pincée de safran
  • Coupez l’oignon et faites le revenir environ 5 minutes dans une poêle huilée
  • Coupez les tomates, ajoutez, remuez environ 2 minutes
  • Ajoutez le reste des ingrédients : coulis, sel, poivre, épices, ail haché, basilic, lentilles corail
  • Couvrez et laissez mijoter de 15 à 25 minutes (en remuant de temps en temps)
  • C’est prêt, servez accompagné de riz au safran

Astuces

  • Pour réussir la cuisson du riz, le mieux est de mettre l’eau et le riz en même temps avec les proportions suivantes : 1 dose de riz pour 2 doses d’eau. Couvrez ensuite jusqu’à la fin de la cuisson, en remuant de temps en temps
  • A la fin de la cuisson de la sauce bolognaise, si votre feu est trop fort et que la sauce n’est plus assez liquide, ajoutez un peu d’eau
  • Si ce n’est pas la saison des tomates, vous pouvez utiliser une conserve de tomates pelées