Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Temps de préparation : 15 minutes.
Pour 15.

Pour 15 boulettes:

  • 2 belles aubergines
  • 1 oignon
  • 1 demie gousse d’ail
  • 5 ou 6 branches de persil plat
  • 5 ou 6 branches de coriandre
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • Chapelure
  • sel et poivre

Préparation

1- Coupez les aubergines en gros morceaux et faites les cuire 5 minutes dans l’eau bouillante.

2- Sortez les aubergines de l’eau lorsqu’elles sont cuites et essorez-les bien.

3- Dans un robot, mixez l’oignon, l’ail et les herbes fraiches. Ajoutez le cumin, le curcuma et assaisonnez d’une belle pincée de sel et de poivre. Mélangez puis ajoutez les aubergines. Mixez de nouveau, jusqu’à obtenir une pâte épaisse avec encore quelques morceaux dedans. Evitez de trop mixer, sinon vous aurez de la purée.

4- Roulez les boules de la taille que vous voulez. Puis roulez les boules dans la chapelure pour bien les recouvrir. Mettez-les sur une plaque et laissez-les au réfrigérateur environ 5 minutes.

5- Pendant ce temps, faites chauffer une petite casserole d’huile de friture, puis saisissez chaque boulette environ 4 minutes dans l’huile chaude. Égouttez les boulettes et posez-les sur du papier absorbant.


Dégustez en sandwich sur une pita avec du taboulé maison, ou délicieux aussi pour accompagner un plat de pâtes à la sauce tomates par exemple.