Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 2 personnes.
Temps de préparation : 20.
Pour 5.
  • 1/4 de pastèque
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 brin de romarin
  • du sel et du poivre

Préparation

  1. Otez la peau de la pastèque et détaillez celle-ci en cubes de 3 cm de côté.
  2. Epluchez l’ail et hâchez-le finement. Ciselez finement également le brin de romarin.
  3. Dans un saladier, préparez la marinade: mélangez le jus de citron, l’huile d’olive, la sauce soja, le romarin et l’ail.
  4. Disposez les cubes de pastèque dans la marinade, enrobez-les bien du mélange et entreposez au réfrigérateur au moins 2 heures.
  5. Enfilez les cubes de pastèque sur un pic à brochette.
  6. Disposez les brochettes sur votre barbecue et laissez cuire une dizaine de minutes. Vous pouvez également réaliser cette recette en faisant cuire les brochettes une dizaine de minutes sous le grill d’un four préchauffé à 200°.
  7. Servez aussitôt.

Astuces

Pour un repas complet, n’hésitez pas à ajouter des dés de tofu fumé entre les cubes de pastèque.