Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 minutes.

Pour 4 burgers:

  • Patates douces rose/orangé : 2 (pour le burger)
  • Patates douces blanches : 2 (pour les frites)
  • Chou rouge : 1 demi
  • Chou blanc : 1 demi
  • Sauce BBQ : 1
  • Sel et poivre
  • Oignon blanc : 1
  • Pains à burger : 4
  • Huile d’olive
  • Vinaigrette

Préparation

1 – A l’aide d’un robot, râpez les patates douces oranges et blanches séparément. 

2 – Ciselez l‘oignon et faites-le revenir à la poêle dans un peu d’huile avec une cuillère de vinaigre balsamique.

3 – Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faites cuire les patates douces oranges 3 à 4 minutes, puis ajoutez 2 cuillères de sauce BBQ (ou plus selon vos goûts), et remuez. Laissez cuire les patates à feu doux environ 7 à 8 minutes en remuant régulièrement. Salez et poivrez.

4 – Dans une autre poêle, faites cuire les patates douces blanches environ 8 à 10 minutes, jusqu’à obtenir une belle coloration.

5 – Coupez finement à la main, le chou rouge et le chou blanc, puis mélangez-les dans un récipient et assaisonnez-les avec de l’huile d’olive, du vinaigre, du sel et de poivre et un peu de moutarde si souhaité.

6 – Montage du burger: sur le pain à burger mettez 2 cuillères à soupe de la préparation de patates douces oranges. Ajoutez les oignons et la salade de choux assaisonnée. Refermez le burger avec l’autre pain. Ajoutez si vous le souhaitez Ketchup, moutarde, salade ou fromage végane.  A côté, servez les patates douces blanches.