Une campagne
Association Végétarienne de France

Une recette 100% veggie et festive, pour petits et grands, à arroser d’un délicieux coulis de fruits. 

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 1 à 2 heures (selon le temps de pause).
  • 250 g de spéculoos végane (certaines marques le sont, regardez juste la liste des ingrédients)
  • 100 g de purée d’oléagineux (amande, noix de cajou…)
  • 5 c. à soupe d’huile de coco
  • 3 c. à soupe de sirop d’agave
  • 300 g de noix de cajou nature
  • 300 ml d’eau ou de lait végétal
  • 1 sachet d’agar agar (2 g)
  • 80 ml de sirop d’agave ou de riz
  • 3 c. à soupe de noix de coco râpée

Préparation

  1. Concassez les spéculoos, ajoutez l’huile de coco, la purée d’oléagineux et mélangez.
  2. Dans un plat à gâteau (en silicone ou si possible un moule à charnières), étalez les spéculoos concassés (ou grossièrement mixés) pour créer votre fond de tarte. Réservez au congélateur pendant 1 bonne heure.
  3. Portez à ébullition l’eau (ou le lait végétal) avec l’agar-agar, mélangez et coupez le feu au bout d’une minute.
  4. Mixez les noix de cajou, la coco râpée, le liquide agarisé et le sirop d’agave (ou de riz).
  5. Étalez la préparation mixée sur le fond de tarte aux spéculoos et veillez à bien la répartir. Remettez au congélateur une heure ou deux, puis placez au frais avant de déguster (il est meilleur le lendemain).