Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 2 personnes.
Temps de préparation : 20 mn.
  • 100g de carottes
  • 100g de chou blanc
  • 20cl de crème de soja
  • 10cl d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
  • 2 cuillères à soupe de yaourt nature au soja
  • 1/2 bouquet d’aneth
  • Du sel et du poivre

Préparation

  1. Épluchez les carottes et râpez-les manuellement à l’aide d’une râpe et non d’un robot, de façon à ne pas obtenir de morceaux trop fins et à garder le croquant des légumes. Détaillez le chou blanc en lamelles de 5 millimètres à l’aide d’un couteau.  Disposez les carottes et le chou dans un saladier et réservez.
  2. Préparez une mayonnaise végane. Dans un bol, mélangez la crème de soja avec la moutarde et le vinaigre blanc puis, petit montez la crème en émulsion à l’aide d’un mixeur plongeant en ajoutant petit à petit l’huile d’olive. Lorsque la crème s’est épaissie et qu’elle ressemble à une mayonnaise originale, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez le yaourt nature au soja.
  3. Incorporez ce mélange aux légumes et mélangez bien.
  4. Ciselez finement l’aneth et ajoutez-la également à l’ensemble.
  5. Entreposez le tout au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.
  6. Dégustez bien frais. 

Astuces

N’hésitez pas à servir votre coleslaw parsemé de noix de pécan concassées, c’est un régal et ça apporte du croquant à l’ensemble !