Une campagne
Crème brûlée exotique
Ingrédients
2,5 dl de lait végétal (ici : boisson au riz)
40 g de fécule de maïs
4 dl de lait de coco
100 g de sucre de canne
1 c. à café de cannelle moulue
1 pincée de gingembre moulu
1 gousse de vanille
sucre de canne
Préparation
Mélangez le lait végétal et la fécule de maïs, puis réservez.
Mélangez le lait de coco, le sucre, la cannelle, le gingembre et la vanille.
Chauffez à feu moyen jusqu'à ébullition.
Ajoutez le mélange de lait végétal et de maïs.
Cuisez en remuant jusqu'à épaisseur (environ 3-5 minutes).
Retirez du feu et répartissez dans des moules/ramequins individuels en lissant la surface.
Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur au moins 6 heures.
Recouvrez d'une fine couche de sucre, puis brûlez au chalumeau.
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