Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

  • 40 g de flocons d’avoine
  • 45 g d’huile végétale (soit olive douce, soit colza)
  • 320 g d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre

 

Préparation

  1. Mixez finement les flocons d’avoine.
  2. Faites bouillir l’eau, coupez le feu aux premiers bouillons.
  3. Ajoutez les flocons d’avoine et le reste des ingrédients.
  4. Fouettez vivement pour bien mélanger.
  5. Laissez reposer plusieurs heures afin de faire épaissir.
  6. A ce stade, vous pouvez filtrer à l’aide d’une passoire à mailles très fines si vous le souhaitez.

Astuces

Faire sa crème d’avoine soi-même se révèle plutôt économique et assez simple si l’on dispose d’un peu de temps.

Pour les plus pressés, divisez l’eau de moitié au départ, faites cuire environ 5 minutes et ajoutez de l’eau au fur et à mesure selon votre envie de crème épaisse ou non.