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Association Végétarienne de France

Ingrédients

  • 60 g d’oignon jaune
  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 c. à café de graines de moutarde
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 1/2 c. à café de curcuma moulu
  • 1 c. à café de coriandre moulue
  • 1 c. à café de gingembre frais finement râpé
  • 100 g de pois cassés jaunes
  • 50 g de quinoa
  • sel
  • feuilles de coriandre fraiches
  • 1/2 citron jaune

Préparation

  1. Emincez finement l’oignon.
  2. Dans un faitout bien chaud, faites blondir l’oignon dans l’huile.
  3. Ajoutez les graines de moutarde.
  4. Lorsqu’elles deviennent grises et commencent à éclater, ajoutez le cumin, le curcuma et la coriandre.
  5. Mélangez bien puis ajoutez le gingembre haché.
  6. Mélangez pendant 2 minutes puis ajoutez les pois cassés.
  7. Versez 750 ml d’eau et laissez cuire 45 minutes au retour de l’ébullition.
  8. Salez, ajoutez le quinoa et prolongez la cuisson de 10 minutes. Si l’eau s’est trop évaporée, ajoutez-en pour que le quinoa cuise correctement.
  9. Parsemez de feuilles de coriandre fraiches et servez arrosé d’un trait de jus de citron, avec du chou blanc au gingembre (lien à ajouter) en accompagnement.

Astuces

Variantes et astuces

Cette recette sera meilleure avec des pois cassés jaunes mais elle peut également être réalisée avec des pois cassés verts. Les saveurs du plat sera simplement « plus vertes » ! À défaut de pois cassés, vous pouvez également utiliser des lentilles corail.
Dans ce cas, le temps de cuisson sera de 10 minutes, avant l’introduction du quinoa.

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