Une campagne
Association Végétarienne de France

Un dhal plein de couleurs, à servir avec un riz pour un plat complet et savoureux.

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 30 mn.
  • 800 g de poivrons rouge, vert et jaune
  • 100 g de lentilles blondes
  • 20 cl de crème de soja
  • 40 cl de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe de graines de moutarde
  • 5 cm de gingembre frais
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

  1. Équeutez les poivrons. Épluchez l’ail, l’oignon et le gingembre. Émincez l’oignon et hachez l’ail et le gingembre.
  2. Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse.
  3. Ajoutez les graines de moutarde et faites chauffer à feu vif.
  4. Quand les graines commencent à sauter, baissez le feu et ajoutez l’ail, l’oignon et le gingembre.
  5. Faites dorer deux minutes puis ajoutez les poivrons ainsi que les lentilles blondes. Prolongez la cuisson de deux minutes supplémentaires en remuant.
  6. Incorporez la crème de soja et le bouillon de légumes.
  7. Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant une vingtaine de minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
  8. Dégustez aussitôt avec un bol de riz blanc.

Astuces

N’hésitez pas à varier les plaisirs en remplaçant les lentilles blondes par des jaunes ou des vertes, et en changeant de légumes au fil des saisons !