Une campagne
Association Végétarienne de France
Du quinoa, oui ... et pourquoi pas ?!

Ingrédients

Pour 2 à 3 personnes.
Temps de préparation : 20 à 30 min.
  • 150 g de quinoa en grains (pas de flocons)
  • 400 ml de lait de riz-quinoa au chocolat (marque Isola bio)
  • 100 ml d’eau de coco
  • 2 belles c. à soupe de poudre de caroube 
  • 2 c. à soupe de coco râpée
  • 1 c. à soupe de graines de chia + 1 de graines de sésame blanc
  • 1 pincée de fruits secs (canneberges, cerises)
  • 10 noix de cajou 
  • 1 c. à soupe de beurre de noix (cajou, amande, cacahuète, coco,etc)
  • Facultative : 1 pincée de sucre de fleur de coco
  • Facultative : 1 pincée de fleur de sel de Guérande

Préparation

  1. Versez le quinoa préalablement rincé et soigneusement égoutté dans une grande casserole.
  2. Ajoutez la caroube, la coco râpée, les graines, les fruits secs et les noix.
  3. Recouvrez du « lait » et de l’eau de coco. Mélangez pour que tous les grains cuisent uniformément.
  4. Portez doucement à ébullition puis poursuivre la cuisson, à couvert, le temps indiqué sur le paquet.
  5. Incorporez le beurre de noix (et un sucrant au choix au besoin) et mélangez intimement.
  6. Servez chaud saupoudré de coco râpée et d’un peu de fleur de sel.

 

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Astuces

Suggestions :

  • Utiliser du quinoa blond, rouge ou arc-en-ciel, comme bon vous semble.
  • Varier et/ou mixer les liquides : boisson végétale (de riz, d’amande, de cajou, de coco,), eau, eau de coco.
  • Remplacer la poudre de caroube par de la poudre de cacao (non sucré) à défaut.
  • Ajouter ou non les graines de chia et/ou sésame, le pudding se tiendra en consistance malgré tout.
  • Remplacer les noix de cajou par des amandes ou les supprimer en cas d’allergie.
  • Varier les fruits secs à l’envie et augmenter les quantités au besoin, idem pour le sucrant si vous utilisez un liquide neutre. Avec le lait de coco, inutile par exemple (et c’est délicieux !).