Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 2 personnes.
Temps de préparation : 30 minutes.
Pour 2 tortillas.
  • 2 tortillas
  • 1 paquet d’émincés de lupin*
  • 1 petit pot de sauce tomate et/ou de tartinade de poivrons
  • 1 oignon
  • 50 g d’haricots rouges cuits
  • 100 g de riz basmati
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de coriandre en poudre
  • 1/2 c. à café de piment

Préparation

  1. Émincez l’oignon et faites le revenir quelques minutes dans un peu d’huile d’olive
  2. Ajoutez les émincés de lupin et faites les dorer quelques minutes
  3. Ajoutez les haricots rouges puis la sauce tomate et/ou la tartinade de poivrons
  4. Assaisonnez avec les épices (paprika, coriandre, piment et cumin)
  5. Laissez mijoter
  6. Pendant ce temps, faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante à part
  7. Réchauffez les tortillas à la poêle ou au four
  8. Garnissez les tortillas avec le riz et la préparation
  9. Servez accompagné d’une salade ou de graines germées

Astuces

  • Pour les gourmands, ajoutez un peu de crème végétale à la préparation.
  • Vous pouvez servir les fajitas avec un guacamole.

En savoir + : Connaissez-vous le lupin ?

Le lupin est une légumineuse, au même titre que le soja ou la fève, mais il est très intéressant au niveau de ses apports. En effet, il s’agit de la légumineuse la plus riche en protéines. Les graines de lupin sont composées de 35 à 45% de protéines et environ 10% de matières grasses. Aujourd’hui il est utilisé dans la fabrication des simili carnés comme les steaks végétaux, les émincés, les saucisses que l’on peut acheter en magasin bio. Autre point positif du lupin : il est sans gluten ce qui permet de le différencier des autres similis comme le seitan, qui est à base de blé par exemple. On peut le trouver sous forme de tartinade pour l’apéritif. Il est également utilisé dans la création de fromages végétaux maison en partant des graines que vous pouvez acheter sur les marchés ou dans les supermarchés auprès des vendeurs d’olives.