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Association Végétarienne de France

Testez ces galettes faciles à préparer. 

Ingrédients

Pour 4.

Coulis de poireaux

  • 500 g de poireaux
  • muscade
  • sel, poivre

Galettes de tofu

  • 500 g de tofu nature
  • 3 càs de farine de pois chiches
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 oignon
  • persil
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Préparation

Coulis de poireaux

  1. Cuisez les poireaux à la vapeur.
  2. Mixez.
  3. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade

Galettes de tofu

  1. Emiettez et écrasez le tofu. Ajoutez la farine de pois chiches puis pétrissez jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène. 
  2. Emincez finement l'ail et l'oignon, puis incorporez.
  3. Ciselez le persil, puis incorporez.
  4. Assaisonnez de sel et de poivre.
  5. Chauffez un peu d'huile dans une poêle.
  6.  Faites revenir les galettes des deux côtés.

Dressage

  1. Servez avec un féculent (ici : quinoa rouge).
  2. Disposez les galettes autour du féculent.

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