Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 20.
  • 1 melon
  • 1 oignon blanc
  • 2 tomates
  • 1/2 concombre
  • 1 gousse d’ail
  • 10cl d’huile d’olive
  • 1/2 bouquet de persil
  • sel et poivre

Préparation

  1. Mondez les tomates, coupez-les en tranches et réservez.
  2. Pelez le concombre, détaillez-le en dés et réservez.
  3. Emincez finement le persil.
  4. Pelez la gousse d’ail. Pelez et ciselez l’oignon blanc.
  5. Epluchez le melon et détaillez-le en gros cubes.
  6. Déposez tous les ingrédients dans le bol d’un blender puis mixez en ajoutant l’huile d’olive petit à petit, jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.
  7. Rectifiez l’assaisonnement puis placez le gaspacho au réfrigérateur au moins 3 heures avant de déguster : il doit être le plus froid possible. Servez bien frais.

Astuces

Remplacez le melon par de la pastèque et vous obtiendrez un autre gaspacho sucré-salé tout aussi savoureux !