Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 1 petit cake.
  • 120 g de farine de souchet
  • 3 bananes mûres
  • 1 c. à soupe de graines de chia
  • 1 c. à soupe de baies (ici baies d’épine-vinette, que vous pouvez remplacer par des canneberges par exemple)
  •  80 ml d’huile d’olive
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 3 c. à soupe de sirop d’agave
  • 30 g de sucre rapadura

Préparation

  1. Faites préchauffer le four à 210° C, th. 7.
  2. Epluchez les bananes et mixez-les ou écrasez-les à l’aide d’une fourchette.
  3. Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, versez la farine de souchet et la poudre à lever.
  4. Ajoutez les bananes écrasées, l’huile d’olive et le sirop d’agave.
  5. Mélangez le tout jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
  6. Ajoutez les graines de chia, les baies et le rapadura.
  7. Mélangez de nouveau.
  8. Versez la pâte dans un moule à cake préalablement huilé ou couvert de papier cuisson.
  9. Enfournez pour 50 minutes-1h.
  10. Laissez refroidir avant de déguster.