Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

  • 150 g de farine de riz complet
  • 50 g de farine de lupin
  • 50 g de cacao non sucré
  • 1 sachet de levure chimique garantie sans gluten
  • 100 g de sucre de Muscovado
  • 50 g de poudre d’amande
  • 80 g d’huile de coco fondue
  • 300ml de lait végétal (ici noisettes)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez les ingrédients secs entre eux.
  3. Formez un puits, ajoutez l’huile et le lait.
  4. Mélangez vivement.
  5. Farinez un plat à manqué (pas plus de 25cm) et enfournez 25 minutes environ. La pointe d’un couteau peut ressortir très légèrement humide.
  6. Laissez tiédir 5 minutes dans le four chaud mais éteint.
  7. Attendez le complet refroidissement avant de démouler votre gâteau.

Astuces

Le sucre Muscovado est un sucre complet (et non raffiné) d’une belle couleur brune et au goût plutôt prononcé.