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Association Végétarienne de France
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Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes.
Temps de préparation : 30 mn.

Pour les gâteaux :

  • 90 g de semoule de maïs (Polenta)
  • 500 ml de lait d’amande 
  • 80 g de sucre de canne complet
  • 1 c. à soupe de beurre d’amande ou de beurre de noix de cajou
  • 1/3 c. à café de fécule de maïs
  • 3 gouttes d’essence de fleur d’oranger
  • 1 pointe de couteau de vanille en poudre

Pour le coulis :

  • 150 g de framboises fraîches ou congelées 
  • des fruits frais : framboises, groseilles ou autre
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients sauf la semoule de maïs et portez à ébullition à feu moyen.
  2. Baissez un peu le feu, ajoutez la semoule et faites cuire tout en continuant de mélanger jusqu’à que la crème épaississe, pendant 3-4 minutes.
  3. Versez dans des moules individuels et faites cuire à 180° pendant 15-20 minutes. Faites refroidir.
  4. Préparez le coulis : dans une poêle, faites cuire les framboises avec le jus de citron et le sirop d’agave pendant 4-5 minutes. Mélangez au blender.
  5. Quand les préparations sont bien froides, placez vos gâteaux dans des assiettes et servez-les avec le coulis et les fruits frais.