Une campagne
Association Végétarienne de France
La légende raconte que cette boisson aux notes aphrodisiaques aurait été imaginée et inventée par Hippocrate, le père de la médecine...

Ingrédients

  • 1,5 l de vin blanc moelleux
  • 50 g de sucre
  • 50 g de sirop d’agave
  • 3 bâtons de cannelle
  • 5 gousses de cardamome légèrement écrasées
  • 3 clous de girofle,
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • un zeste de citron
  • 3 grains de poivre

Préparation

  1. Faites chauffer le vin dans une casserole et dès les premiers frémissements, ajoutez le sucre, l’agave et les épices.
  2. Mélangez doucement avec une cuiller en bois jusqu’à fonte complète du sucre puis laissez refroidir.
  3. Disposez au frais au minimum 24 h.
  4. Filtrez dans une passoire à mailles fines, mettez en bouteille et servez très frais.