Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 6 grands verres.
  • 1 grosse mangue bien mûre
  • 270 g de sucre de canne complet
  • 2 l d’eau
  • 500 ml d’eau gazeuse
  • Quelques brins de menthe fraîche

 

 

Préparation

  1. Coupez la mangue en petits morceaux.
  2. Dans une casserole, ajoutez la mangue, le sucre et 400 ml d’eau, faites cuire 20 minutes à feu moyen/doux.
  3. Laissez refroidir et réduisez en purée.
  4. Versez de nouveau dans la casserole avec le reste d’eau plat et faites cuire de nouveau 10 minutes à feu doux.
  5. Laissez refroidir complètement, ajoutez l’eau gazeuse et la menthe.
  6. Versez dans des bouteilles de verre stérilisées.

Astuces

L’eau gazeuse peut être remplacée par 500 ml d’eau plate + 1 très grosse pincée de bicarbonate de soude alimentaire.

Sur instagram