Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15mn.
  • 200g de petits fruits rouges
  • 200g de tofu soyeux (en barquette, au rayon frais des magasins bio)
  • sucre de canne blond
  • 1 g d’agar-agar en poudre

Préparation

À préparer la veille, pour obtenir la consistance mousseuse idéale.
Réserver quelques fruits pour le décor.
Mixer la moitié des fruits avec 2 c. à s. de sucre.
Lorsque la purée de fruits est homogène, ajouter le tofu soyeux et mixer pendant trois minutes.
Dans une petite casserole, préparer le coulis : cuire l’autre moitié des fruits avec 3 c. à s. de sucre.
Lorsque les fruits ont éclaté, ajouter l’agar-agar et bien remuer pour éviter qu’il forme des grumeaux.
Porter le coulis à ébullition et maintenir de petits bouillons pendant une minute.
Passer cette préparation dans un tamis pour en extraire une gelée.
Répartir le tofu soyeux aux fruits dans quatre verres.
Recouvrir de gelée.
Décorer avec les fruits réservés.
Conserver au frais quelques heures avant de servir, ou mieux, une nuit.