Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

  • 75gr de farine de riz
  • 50gr de poudre d’amande
  • 60gr de fécule
  • 1 sachet de poudre à lever garantie sans gluten
  • 2 c. à soupe bombée de sirop d’érable
  • 2 pommes
  • 200ml de lait végétal
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive douce
  • 1 filet de jus de citron

Préparation

  1. Préchauffez le four  à 200°C.
  2. Pelez les pommes, détaillez-les en petits cubes, arrosez-de jus de citron et réservez.
  3. Mélangez les ingrédients secs entre eux.
  4. Ajoutez le lait en filet et fouettez vivement. La pâte doit être légèrement liquide, n’hésitez pas à ajouter du lait si nécessaire.
  5. Ajoutez l’huile et le sirop d’érable tout en continuant de fouetter.
  6. Ajoutez les pommes, mélangez puis versez dans des empreintes à muffins.
  7. Enfournez 20 à 25 minutes environ à 180°C.