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Association Végétarienne de France

Une recette simple et gourmande pour vos goûters ou petits-déjeuners d’automne, par Paint it Green Cuisine Végétale.

Ingrédients

  • 150 g de farine de blé complète
  • 75 g de compote de pommes
  • 100 g de sucre de canne bio
  • 50 g d’huile de tournesol
  • 1/2 sachet de levure chimique + 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 c. à café vinaigre de cidre
  • 1/2 verre de lait de soja
  • zeste d’1 citron
  • 1 pomme
  • épices : 1 c. à café de cannelle, ½ c. à café de cardamome, et ½ c. à café vanille

Préparation

  1. Épluchez vos pommes et coupez-les en petits cubes.
  2. Dans un bol, mélangez la farine, l’huile de tournesol, la compote de pommes, la levure, le sucre, le vinaigre et le bicarbonate.
  3. Ajoutez le sel, le zeste de citron et les épices.
  4. Ajoutez le lait de soja petit à petit en mélangeant, jusqu’à obtenir une pâte assez liquide.
  5. Ajoutez les pommes et versez le mélange dans des moules à muffins.
  6. Faites cuire à 190° pendant 15-20 minutes.

photo Yala Collective