Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 4 personnes.
  • 150g de polenta
  • 150g de petits pois
  • 1 oignon
  • ½ litre d’eau
  • 50g de crème de soja (Sojade)
  • 1 c. à soupe de levure maltée
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 grosses tomates
  • 1 c. à soupe d’origan
  • Sel, poivre noir

Préparation

1/ Epluchez l’oignon et émincez-le finement. Faites le revenir à feu doux afin qu’il devienne translucide.  Ajoutez les petits pois et mouillez avec l’eau.

2/ Salez et poivrez, puis portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes.

3/ Ajoutez la polenta en pluie tout en remuant. Laissez cuire encore 5 minutes jusqu’à épaississement.

4/ Ajoutez la crème de soja en la mélangeant bien et réservez.

5/ Coupez les tomates en 8 puis disposez les dans un plat à gratin.  Sales, poivres et saupoudres d’origan.  Mettez au four préchauffé à 200° pendant 5 minutes.

6/ Dans un autre plat préalablement graissé, disposez 4 emporte-pièces.  Pour mouler la polenta,répartissez-la dans les emporte-pièces et bien tassez-la bien puis retirez les cercles.

7/ Mettez au four préchauffé à  200° pendant 15 minutes, jusqu’à obtenir une belle coloration rousse.

8/ Dans une belle assiette, disposez la polenta au centre, puis  4 morceaux de tomates rôties sur le sommet. Faites de même avec les autres palets.

Astuces

Pour une version plus simple, vous pouvez servir vos palets en les accompagnants d’un coulis de tomates.

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