Une campagne
Association Végétarienne de France

Paint it Green Cuisine Végétale vous propose un dessert léger et gourmand inspiré de la cuisine italienne.

Ingrédients

Pour 4 à 5 personnes.
Temps de préparation : 15 min.
  • 250 ml de crème de noix de cajou (ou autre crème végétale)
  • 250 ml de lait de coco
  • 2-3 c. à soupe de sirop d’agave
  • 3⁄4 c. à café d’agar-agar en poudre
  • 1 pointe de couteau de vanille en poudre ou 1 gousse
  • 1 kiwi golden
  • 1 banane
  • cranberries séchées pour décorer

Préparation

  1. Mélangez au fouet tous les ingrédients de la panna cotta.
  2. Toujours en mélangeant, portez à ébullition pour activer l’agar-agar et ôtez du feu.
  3. Versez la panna cotta dans des verrines et laissez refroidir.
  4. Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour faire figer.
  5. Coupez les fruits en petits cubes et placez-les sur la panna cotta.
  6. Garnissez avec des cranberries séchées.

Astuces

Il est très important de respecter la quantité d’agar-agar pour obtenir une texture ferme mais fondante en bouche, comme celle d’une panna cotta traditionnelle.