Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 35 min.
  • 400 g de pâtes de riz
  • 100 g d’asperges
  • 100 g de brocoli
  • 1 carotte
  • 1 poireau ou 1 oignon nouveau
  • 250 g de fèves
  • 1 gousse d’ail
  • 200 ml de crème de coco
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c. à soupe de tamari
  • Graines de sésame
  • Citron 
  • Quelques feuilles de menthe

Préparation

  1. Émincez l’ail
  2. Faites des lamelles fines de carotte à l’aide d’un économe
  3. Coupez le poireau en fines lamelles
  4. Préparez les asperges, coupez le corps en petits morceaux et gardez un bon tronçon avec les têtes
  5. Écossez les fèves 
  6. Détaillez les têtes de brocoli
  7. Faites revenir l’ail pendant 2 minutes dans un filet d’huile
  8. Ajoutez le reste des légumes, le tamari et le gingembre
  9. Laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient cuits mais encore légèrement croquants
  10. Pendant ce temps faites chauffer l’eau de cuisson pour les pâtes de riz
  11. À ébullition plongez-les dans l’eau et cuisez-les 5 minutes
  12. Une fois cuites, ajoutez les pâtes à la poêlée de légumes ainsi que la crème coco
  13. Ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes si c’est trop sec
  14. Mélangez bien
  15. Servez et parsemez des graines de sésames, des feuilles de menthe et du jus d’un citron

Astuces

Cette recette propose une version « primavera » mais elle peut s’adapter à toutes les saisons, il suffit de prendre les légumes du moment pour l’agrémenter.