Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 4 personnes.
  • 400 g de pâtes
  • 40 g de pain à la mie facile à trancher (pour en faire des croûtons)
  • 1 grosse botte de radis avec de belles fanes
  • 2 gousses d'ail
  • de l'huile d'olive
  • du piment en poudre (facultatif)

 

Préparation

  1. Mettez en route la cuisson des pâtes.
  2. Hachez l'ail et coupez le pain en petits cubes pour en faire des croûtons.
  3. Gardez les fanes en retirant les queues. Il faut bien les laver puis les essorer, avant de les émincer.
  4. Lavez et coupez les radis en tranches un peu épaisses.
  5. Dans une poêle avec 2 cuillers à soupe d'huile d'olive, versez l'ail et le pain quelques minutes pour en faire des croûtons croustillants. Attention à ne pas brûler l'ail dont le goût, s'il est trop cuit, peut devenir désagréable.
  6. Mettez les croûtons de côté dans un récipient.
  7. Dans la poêle, versez les radis avec les fanes et laissez-les cuire quelques minutes en mélangeant sans cesse, le temps de faire tomber les fanes. (Si l'on manque de place, on peut les mettre en 2 fois).
  8. Salez, poivrez.
  9. Mélangez immédiatement les pâtes avec les radis, et servez avec un trait d'huile d'olive, un peu de piment et les croûtons.
  10. Dégustez chaud.

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