Une campagne
Association Végétarienne de France

Un plat protéiné pour tous les jours, relevé avec des épices et herbes fraîches.

Ingrédients

Pour 4 personnes.
  • 200 g de pois chiches secs
  • 4 carottes moyennes
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • poivre noir, sel marin
  • persil frais

Préparation

  1. Faites cuire les pois chiches que vous aurez précédemment laissés tremper dans de l’eau pendant la nuit.
  2. Coupez les carottes en rondelles assez fines, émincez l’oignon et l’ail en lamelles et le céleri en brunoise.
  3. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle ou wok , et faites revenir l’oignon avec un peu de sel et les graines de cumin.
  4. Ajoutez l’ail et faites cuire pendant 1 minute. Ajoutez le céleri et continuez la cuisson pendant 4 à 5 minutes.
  5. Ajouter les pois chiches, et faites-les revenir pendant 4 à 5 minutes.
  6. Rectifiez l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre.
  7. Hachez une petite poignée de persil frais et servez accompagné de pain frais ou de céréales.

photo Yala Collective