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Association Végétarienne de France
Une petite poêlée rapide et goûteuse pour découvrir le goût unique des shii-takés.

Ingrédients

Pour 3 à 4 personnes.
Temps de préparation : 15 min.
  • 250 g de champignons de Paris très frais
  • 250 g de shii-takés très frais
  • 250 g de poireaux
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame (ou d’olive)
  • 1 c. à café de coriandre en graines
  • 1 c. à café de baies roses
  • 2 c. à soupe de tamari ou sauce de soja
  • 50 ml d’eau

Préparation

  1. Enlevez le pied dur des shii-takés.
  2. Coupez en deux tous les champignons.
  3. Émincez les poireaux.
  4. Faites revenir les champignons dans l’huile chaude cinq minutes. Remuez régulièrement.
  5. Ajoutez les poireaux et la coriandre pulvérisée grossièrement.
  6. Faites revenir 5 minutes à feu doux. Remuez régulièrement.
  7. Ajoutez le tamari (ou la sauce de soja) et l’eau. Remuez.
  8. Laissez mijoter 15 minutes jusqu’à quasi-complète évaporation du liquide.
  9. Servez saupoudré de baies roses moulues grossièrement.

Astuces

On peut servir la poêlée seule, accompagnée de pâtes, de riz ou pourquoi dans un wrap.

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