Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 3 à 4 personnes.
  • 2 tasses d’haricots mungo germés (à peu près 1 tasse d’haricots mungos avant germination)
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 petit morceau de piment vert frais
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 tomate
  • épices indiennes : 1/2 c. à café de graines de moutarde, 1/2 c. à café de curcuma, 1/2 c. à café de cumin, 1/2 c. à café de garam masala
  • 1/3 c. à café de piment de Cayenne (optionnel)
  • coriandre fraîche
  • 2 brin de thym frais
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel marin, poivre noir

Préparation

  1. Faites germer 1 tasse d’haricots mungos comme expliqué sur ce site jusqu’à obtenir des petites pousses.
  2. Emincez finement l’oignon rouge, l’ail et le gingembre.
  3. Coupez le poivron, la tomate et le piment vert en petits cubes.
  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle ou wok, ajoutez les épices et faites-les toaster pendant 2-3 minutes pour en libérer les arômes.
  5. Ajoutez l’oignon, une pincée de sel et le thym frais et faites cuire 3-4 minutes.
  6. Ajoutez l’ail et le gingembre et faites cuire encore 1 minute, jusqu’à en sentir l’odeur.
  7. Ajoutez les haricots mungos germés, le poivron et la tomate avec sel et poivre.
  8. Versez 1/2 verre d’eau dans la casserole et faites cuire 8-10 minutes, en mélangeant de temps en temps.
  9. Hachez la coriandre fraîche et saupoudrez-la sur le mélange avant de servir.
  10. Vous pouvez servir la poêlée avec une céréale ou du pain indien type chapati ou naan.