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Association Végétarienne de France
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Ingrédients

Pour 2 à 3 personnes.
Temps de préparation : 20 min.
  • 100 g de quinoa
  • 1 c. à soupe de noisettes
  • 1 c. à soupe d’amandes
  • 2 belles dattes
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’un demi-citron
  • Sel, poivre

Préparation

  1. La veille, concassez grossièrement au couteau (pas au mixeur, cela réduirait en poudre) les noisettes et les amandes et placez-les dans un récipient avec de l’eau. Laissez réhydrater une nuit.
  2. Le lendemain, égouttez et rincez les noisettes et les amandes.
  3. Versez le quinoa dans une casserole d’eau salée et portez à ébullition. Le quinoa est cuit au bout de 10 minutes, quand la graine devient translucide et que le germe apparaît. Égouttez et laissez refroidir dans un saladier.
  4. Ajoutez ensuite l’huile d’olive, le jus de citron et une pincée de poivre.
  5. Incorporez les amandes et noisettes, ainsi que les dattes que vous aurez détaillé en petits dés.
  6. Mélangez bien et ajustez en sel selon l’envie.

Astuces

Ce quinoa croquant peut être dégusté en plat comme en accompagnement. Il peut être servi tiède ou froid.