Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 50 mn.
  • 280 g de riz pour risotto type Carnaroli
  • 120 g de champignons pieds de mouton
  • 120 g de champignons shiitake
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit oignon blanc
  • un demi verre de vin blanc
  • 600 ml de bouillon de légumes
  • levure maltée
  • 1 c. à café de champignons séchés en poudre
  • huile d'olive extra vierge
  • sel marin, poivre noir
  • persil plat

Préparation

  1. Préparez les champignons : retirez la terre des pieds avec un couteau et lavez les têtes avec du papier absorbant. Coupez-les en tranches.

2. Emincez l'ail et l'oignon et hachez le persil plat. 

3. Faites chauffer une petite quantité d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez l'ail et faites cuire pendant 1 min avec une pincée de sel. Ajoutez les champignons et faites-les sauter pendant 5-8 minutes. Ajoutez sel et poivre et mettez de coté. 

4. Dans la meme poêle, ajoutez l'oignon avec une pincée de sel et faites-le suer. Faites ensuite nacrer le riz, versez le vin blanc et faites réduire. Ajoutez la poudre de champignons et le bouillon de légumes petit à petit.

5. Incorporez les champignons cuits environ 5 minutes avant la fin de cuisson du riz. 

6. Saupoudrez de levure maltée, sel et poivre et ajoutez le persil hâché.

 

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