Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Temps de préparation : 30 minutes.

Pour 4 personnes:

  • 150g de riz rond pour dessert 
  • 1 gousse de vanille
  • 100g de sucre de canne
  • 800ml de lait d’amande
  • 250g de crème de coco
  • 2 fruits de la passion
 
 

Préparation


Dans cette recette de riz au lait, on aime le mélange doux et sucré du riz au lait avec le croquant et l’acidité du fruit de la passion.


1- Dans une grande casserole, mettez le lait, le sucre et la vanille (fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines de vanille. Déposez-les dans le lait ainsi que le reste de la gousse).

2- Lorsque le lait frémit, ajoutez le riz et la crème, Remuez, puis laissez cuire à feu très doux environ 20-25 minutes et à couvert, en remuant de temps en temps.

3- Le riz est prêt quand il est crémeux et le riz bien cuit.

4- Ouvrez en deux le fruit de la passion et récupérez l’intérieur avec une petite cuillère. Déposez l’équivalent d’un demi fruit de la passion pour une portion de riz au lait.