Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 4 personnes.

Riz

  • 320 g de riz blanc
  • sel
  • 4 c. à soupe d'amandes effilées
  • 4 c. à soupe de pignons
  • 50 g raisins secs
  • 1/2 piment rouge, selon le goût
  • 40 g de gingembre frais, selon le goût

Carottes

  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • sauce soja, selon le goût
  • huile neutre (tournesol, colza)

Pesto

  • 40 g de coriandre fraîche
  • 2 c. à soupe de pignons
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 jus de citron ou 1 c. à soupe de concentré de jus de citron
  • 1 pincée de sel

Préparation

Riz

  1. Cuisez le riz (environ 10 minutes, selon la variété) dans de l'eau salée.
  2. Torréfiez les pignons et les amandes, puis réservez.
  3. Découpez le gingembre en rondelles, puis les rondelles en fine julienne.
  4. Découpez de fines lamelles de piment.
  5. Ajoutez le gingembre, le piment et les raisins secs aux pignons et aux amandes.
  6. Sautez le tout très brièvement.
  7. Ajoutez le tout dans le riz, dès qu'il est cuit.

Carottes

  1. Coupez les carottes en fine julienne.
  2. Emincez finement l'oignon.
  3. Chauffez un peu d'huile.
  4. Faites revenir brièvement les carottes et l'oignon.
  5. Arrosez de sauce soja.

Pesto

  1. Mélangez la coriandre, les pignons, l'huile et le jus de citron.
  2. Assaisonnez de sel.
  3. Mixez.

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