Une campagne
Association Végétarienne de France

Un plat gourmand et réconfortant inspiré des plats en sauce asiatiques.

Ingrédients

Pour 2 personnes.
Temps de préparation : 30 minutes.

Pour le sauté :

  • 100 g de seitan coupé en lamelles
  • 200 g de champignons
  • 200 g d’ananas
  • 1 poivron rouge
  • 2 courgettes
  • 1 oignon et 1 gousse d’ail

Pour la sauce :

  • 25 cl de jus d’orange
  • 1 c. à soupe de sirop d’agave
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs

Préparation

  1. Émincez l’oignon et l’ail.
  2. Coupez en morceaux les champignons, les courgettes, le poivron et l’ananas.
  3. Faites revenir l’ail et l’oignon dans un peu d’huile puis ajoutez les morceaux de légumes et d’ananas.
  4. Faites-les revenir 5 à 10 minutes.
  5. Incorporez le seitan en lamelles et laissez mijoter le temps de préparer la sauce.
  6. Dans un petit bol, mettez le jus d’orange, le sirop d’agave et la sauce soja, puis ajoutez la fécule de maïs et mélangez jusqu’à ce que ce soit homogène.
  7. Versez la sauce dans la poêle et portez à ébullition en remuant, puis laissez mijoter 5 minutes.
  8. Parsemez de coriandre fraîche et servez accompagné de riz.

Astuces

  • Adaptez les légumes selon la saison.
  • Ce plat peut-être également servi avec des nouilles asiatiques.