Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 1h15.

Ingrédients :

  • 800 g d’oignons (ici mélange de variétés)
  • huile d’olive
  • 1 c. à soupe de farine
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 L d’eau
  • 1 bouillon cube aux légumes
  • sel, poivre
  • thym, laurier (ou bouquet garni)
  • quelques tranches de pain 
  • fromage râpé vegan
  • noix de muscade

 

 

Préparation

  1. Epluchez et coupez les oignons en rondelles fines
  2. Dans une grande cocotte, versez environ 5 c. à soupe d’huile d’olive, puis les oignons. Faites revenir pendant 15/20 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient bien foncés (ajoutez de l’huile d’olive si besoin)
  3. Au bout de 10 minutes, ajoutez la farine et le vin blanc, puis remuez et laissez encore cuire 5 minutes 
  4. Ajoutez l’eau (bouillante c’est encore mieux) avec les herbes, le bouillon cube, sel et poivre
  5. Couvrez et laissez mijoter à feu doux de 30 à 45 minutes
  6. Dans des grands bols (qui résistent à la cuisson au four) : Mettez un morceau de pain avec du fromage râpé au fond, versez de la soupe puis terminez par deux morceaux de pain. Parsemez le tout de fromage râpé, poivre et muscade, puis enfournez pour 5 mn, fonction grill, à 180 degrés.