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Association Végétarienne de France
Une soupe express mousseuse et gourmande, réalisée sans cuisson, juste avec un peu d'eau très chaude. Le blender a ceci de merveilleux qu’on peut faire grâce à lui des soupes sans cuire les légumes. C’est toujours très étonnant de déguster une soupe chaude qui à le goût des légumes crus. La recette est extraite du livre Cuissons Alternatives: 40 recettes véganes pour cuire autrement, de Sarah Bienaimé.

Ingrédients

Pour 2 à 3 personnes.
Temps de préparation : 10 min.

• 1 petite poignée de noix de cajou = 30 g (ou 1/2 avocat bien mûr)
• 250 ml d’eau très chaude
• 70 g de fleurs de brocoli émincées très finement
• 60 g de feuilles d’épinards frais équeutées et émincées (= 2 belles poignées)
• 2 branches de persil plat
• 1 à 2 c. à soupe de levure alimentaire en paillettes (attention ! traces de gluten)
• 1 c. à café de jus de citron
• 1 c. à soupe de tamari, j'utilise celle de Lima -25% de sel (ou sauce de soja : attention traces de gluten)
• en option : 1 c. à café d'ail en poudre ou une 1/2 gousse d’ail écrasée (N’abusez pas, l’ail cru peut être irritant.)

Préparation

plat1_cuissonsalternatives-page-0011. Une demi-heure avant, faites ramollir les noix de cajou dans l’eau tiède puis égouttez-les.
2. Mixez-les avec tous les autres ingrédients et l’eau chaude dans un blender puissant, jusqu’à ce que la préparation soit parfaitement liquide et bien mousseuse. Goûtez, ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
3. Dégustez sans attendre pendant que la préparation est encore bien chaude et mousseuse.

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Astuces

 Accompagnez de graines de tournesol décortiquées, légèrement torréfiées à sec dans une poêle.

 

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