Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 2 personnes.
Temps de préparation : 30 minutes.
Pour 2 assiettes.
  • 2 grosses carottes
  • 200 g de tofu ferme
  • 200 g de tagliatelles de riz
  • 2 grosses poignées de haricots mungo germés
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pouce de gingembre frais
  • 1/2 c. à café de gingembre en poudre
  • Sauce soja
  • Graines de sésame
  • Optionnel: huile de sésame toastée

Préparation

  1. Émincez finement le gingembre et l’ail.
  2. Coupez les carottes en petits bâtonnets.
  3. Chauffez une poêle avec un peu d’huile d’olive et faites revenir le gingembre et l’ail.
  4. Ajoutez les carottes et faites les caraméliser avec 1 c. à soupe de sauce soja. Réservez.
  5. Pendant ce temps, plongez les tagliatelles de riz dans de l’eau bouillante puis réservez-les une fois qu’elles sont cuites (attention c’est rapide).
  6. Coupez le tofu en morceaux, faites le revenir dans une autre poêle avec un peu d’huile et 1 c. à soupe de sauce soja puis saupoudrez-le de gingembre en poudre. Il doit être bien grillé de chaque côté.
  7. Ajoutez tous les ingrédients aux carottes et faites sauter quelques instants.
  8. Hors du feu ajoutez les haricots mungo pour qu’ils conservent tous leur croquant.
  9. Servez puis saupoudrez chaque assiette de graines de sésame et d’un peu d’huile de sésame toastée pour les plus gourmands

Astuces

  • Vous pouvez ajouter un peu de coriandre fraiche ciselée au moment de servir.