Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 30 mn.

1 concombre
3 belles tomates
2 échalotes
30 g d’amandes concassées
1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
3 c. à soupe de crème végétale
10 cl d’huile d’olive
½ bouquet de coriandre
1 c. à soupe de sauce tamari
poivre du moulin

Préparation

1/ Lavez les légumes, puis coupez le concombre en tranches en mettant de côté le cœur, taillez les tranches en lanières, puis en brunoises (petits cubes de 2mm de côtés).
2/ Détaillez les tomates en quartiers, épépinez les, puis taillez la chair en lanières et enfin en brunoises.
3/ Dans un petit saladier, réunissez la moutarde, la crème végétale, puis montez les au fouet, comme une mayonnaise, terminez en ajoutant la sauce tamari et le poivre du moulin.
4/ Mélangez vos brunoises avec la sauce obtenue et rajoutez le ½ bouquet de coriandre ciselé, les échalotes ciselées finement et les amandes concassées.
5/ Pour le dressage, vous pouvez cercler la préparation obtenue au centre d’une assiette et surmontez ce dressage d’un bouquet de roquette et/ou de graines germées.

Astuces

Cette recette est déclinable avec d’autres légumes, la mayonnaise végétale est une base liante, vous pouvez l’associer avec d’autres herbes, d’autres épices ou aromates, selon votre goût.