Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 2 personnes.
Temps de préparation : 10 min.
  • 4 mini courgettes
  • 1 mangue
  • 1 poignée de févettes
  • 200g de tofu fumé
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • le jus d’1 orange
  • 1 c. à café de sirop d’agave
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • herbes aromatiques (persil, coriandre, aneth au choix)
  • ail des ours

Préparation

  1. Coupez la mangue et les courgettes en petits morceaux
  2. Écossez les févettes
  3. Coupez le tofu en cubes
  4. Mettez tous les ingrédients dans un saladier
  5. Ajoutez le jus d’orange, la sauce soja, les herbes aromatiques, le sirop d’agave et le gingembre en poudre
  6. Laissez mariner pendant au moins 1 heure
  7. Dressez sur une assiette et ajoutez des fleurs d’ail des ours

Astuces

Connaissez-vous l’ail des ours ? Il s’agit d’une plante que l’on trouve au printemps dans les forêts et qui se mange du bulbe aux fleurs. Elle tient son nom des ours, qui en sortant d’hibernation se purgent avec cette plante à forte odeur d’ail. À cette saison, l’ail des ours est en fleurs, c’est donc le moment idéal pour décorer vos plats en rehaussant leur goût !