Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 8 personnes.

▴ Pour la pâte ▴

  • 150 g de farine de blé T65
  • 50 g de purée d'amande blanche
  • 100 g de compote de pomme (soit 1 petit pot)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 60 g de sucre de canne blond en poudre
  • 70 g de poudre d'amande

▴ Pour la garniture ▴

  • 400 g de rhubarbe
  • 50 g de purée d'amande blanche
  • 40 g de poudre d'amande
  • 200 g de compote de pomme (soit 2 petits pots)
  • 30 g de sucre de canne blond en poudre

Préparation

La pâte

  1. Préchauffez le four à 180° C, th. 6.
  2. Mélangez un à un et du bout des doigts tous les ingrédients de la pâte.
  3. Formez une boule de pâte et étalez-la assez finement sur un plan de travail fariné.
  4. Disposez la pâte dans un moule à tarte. Couvrez-la de papier cuisson et de billes de cuisson (ou de haricots secs), et enfournez pour 10 minutes. La pâte va ainsi précuire sans gonfler.
  5. Sortez du four et réservez.

La garniture

  1. Épluchez la rhubarbe et coupez-la en morceaux, plus ou moins longs selon la taille de votre moule à tarte.
  2. Dans un saladier, mélangez la compote de pomme, la purée d'amande et la poudre d'amande. Mélangez bien.

La phase finale

  1. Étalez de manière homogène la compotée sur la pâte.
  2. Déposez-y les morceaux de rhubarbe.
  3. Saupoudrez de sucre de canne (si vous craignez l'acidité de la rhubarbe, mettez-en un peu plus que la quantité indiquée).
  4. Enfournez pour 20-25 minutes à 180° C.
  5. Laissez refroidir avant de déguster.

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