Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 4 personnes.
  • 4 tomates grappe
  • 1 petit concombre
  • 1 yaourt au soja
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de menthe fraiche
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

  1. Râpez le concombre, et faites-le dégorger 30 mn avec un peu de sel dans une passoire au dessus d'un saladier.
  2. Coupez le chapeau des tomates avec le pédoncule, videz les tomates avec une cuillère (réservez la chair pour une autre recette) et retournez-les sur un essuie-tout pour retirez là aussi le surplus d'eau.
  3. Quand le concombre a dégorgé, passez-le sous l'eau pour retirer le sel, puis pressez-le dans de l'essuie-tout ou un torchon.
  4. Mélangez le yaourt avec l'ail haché, la cuillère à soupe de menthe fraîche, et ajoutez le concombre. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Ajoutez un filet d'huile pour le goût.
  5. Farcissez les tomates avec cette préparation, remettez le petit chapeau, et gardez au réfrigérateur au moins 30 mn pour les déguster bien fraîches en entrée.

 

Astuces

A accompagner de petites tranches de baguette passées au four avec un peu d'huile d'olive et de fleur de sel...

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