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Association Végétarienne de France
Coloré et parfumé, ce velouté de courge, lait de coco et citronnelle vous apportera le réconfort nécessaire. Les saveurs de cette recette sont saveurs exotiques et originales. Les assiettes ont été parsemées de graines de sésame et de quelques feuilles de coriandre avant d’être servies.

Ingrédients

Pour 4 personnes.
  • 900 g de courge
  • 200 ml de lait de coco
  • 300 ml d’eau
  • 1 c. à soupe de pâte de citronnelle
  • 2 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • coriandre
  • sel

Préparation

  1. Retirez la peau de la courge et coupez-la en dés

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  2. Faites revenir les dés de courge dans l’huile d’olive avec la citronnelle, le gingembre et une pincée de sel pendant 2 min sans cesser de remuer

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  3. Ajoutez l’eau et le bouillon de légumes. Couvrez et laissez cuire pendant 15 min

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  4. Une fois que les dés de courge sont tendres, mixez la soupe

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  5. Ajoutez le lait de coco petit à petit jusqu’à l’obtention du goût désiré.
  6. Servez dans les assiettes et parsemez de graines de sésame et de coriandre ciselée.