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Association Végétarienne de France

Rien de mieux qu'une lunchbox gourmande et de saison pour vos pauses déjeuner ! Cette Lunchbox d'automne regorge de saveurs réconfortantes : légumes rôtis, lentilles riches en protéines, et noisettes croquantes pour un équilibre parfait entre santé et plaisir.

Ingrédients

Pour 1 à 2 personnes.
Temps de préparation : 40 minutes.

Salade de quinoa d'automne

  • 150 g de quinoa cuit, égoutté et refroidi
  • 1 poignée de raisins secs réhydratés
  • 50 g de chou rave cru coupé en dés
  • 1 pointe de couteaux de zestes d'orange
  • 1 c. à soupe de laitue de mer en paillettes
  • 2 c. à soupe d'huile de noix première pression à froid
  • 1 c. à soupe de jus d'orange
  • 1 c. à soupe de sauce tamari
  • 1 grosse pincée de gomasio (sel de sésame complet)

Pour agrémenter la recette: 1 poignée de graines germées de poireaux,  quelques brisures de châtaignes cuites au feux de bois.

Chutney de courge aux poires, ail et curcuma frais :

  • 500 g de courge (courge olive ou potimarron) cuite en bouillon, égouttée et refroidie
  • 2 poires épluchées et épépinées
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pointe de couteaux de curcuma frais
  • 1 à 2 c. à soupe de bouillon des courges

Préparation

Salade de quinoa d'automne :

  1. Mélangez ensemble le quinoa, la laitue de mer, le gomasio, les dés de chou rave, les raisins secs, les zestes d'oranges et les brisures de châtaigne.
  2. Préparez la sauce dans un petit bol : mélangez l'huile de noix, le jus d'orange et la sauce tamari.
  3. Versez la sauce sur la salade, mélangez, puis placez au frais pour 2 heures minimum.

Chutney de courge aux poires, ail et curcuma frais :

Mixez tous les ingrédients ensemble, puis réservez.

Composez votre lunchbox : placez-y une grosse portion de salade de quinoa et une petite portion de chutney de courges aux poires.

 

lunchbox

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