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Association Végétarienne de France

Voici une recette de muffins véganes créé par Fanny (Amour Végétal).

Les muffins se mangent pour le petit-déjeuner mais aussi pour le déjeuner de midi, ou bien pour le goûter. Selon vote goût, rajoutez des fruits secs pour rendre les muffins encore plus sucrés (raisins secs, canneberges séchées...).

Ingrédients

Temps de préparation : 30 minutes.
Pour 12 muffins.

Ingrédients :

  • 125 g de farine de blé
  • 50 g d'huile neutre (par exemple huile de colza)
  • 1 sachet de levure
  • 245 g de yaourt végétal 
  • 1/4 c.c de bicarbonate alimentaire
  • 80 g de sucre 
  • Des pépites de chocolat 

Préparation

 

  1. Faire préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger le yaourt, le sucre puis l'huile jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
  3. Rajouter ensuite la farine, le bicarbonate et la levure et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit totalement homogène. 
  4. Terminer par les pépites de chocolat. 
  5. Remplir les moules à muffins jusqu'en haut et enfourner pour 20 minutes à 180°C.

 

Bonne dégustation !

Astuces

Vous pouvez choisir le parfum de yaourt végétal que vous préférez : soja, noix de coco, amande, avoine...

Si vous laissez reposer la pâte quelques minutes, les muffins gonfleront encore plus.

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