Risotto aux gombos

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Picto portions
Portions
2 à 4
Picto temps de préparation
Temps de préparation
25 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
30 minutes
Recette Risotto aux gombos
Recette Risotto aux gombos
Ingrédients
  • 300 gr de riz à risotto
  • 15 petits gombos
  • 1 gros oignon (ici oignon rouge)
  • une petite poignée de champignons séchés-ici girolles (facultatif)
  • 25 cl de crème végétale (ici, crème d’épeautre de la marque Lima)
  • 20 cl de vin blanc de cuisine
  • 3 à 4 c. à soupe de levure maltée
  • sel, poivre
  • 3 à 4 verres d’eau infusés aux herbes de provence
Préparation
  1. Épluchez l’oignon et coupez-le.
  2. Lavez les gombos, retirez les extrémités et coupez en 4 dans la longueur, puis en petits morceaux.
  3. Réhydratez les champignons dans un bol rempli d’eau chaude pendant quelques minutes.
  4. Dans une grande casserole (anti-adhésive, c’est important !), mettez un peu d’huile d’olive et faites revenir les oignons 5 minutes environ en remuant de temps en temps.
  5. Ajouter les gombos, laissez revenir entre 5 à 10 min en remuant.
  6. Ajoutez le riz, laissez revenir en remuant bien pendant quelques minutes.
  7. Préparez un verre d’eau chaude infusée aux herbes de Provence.
  8. Une fois que le riz est bien translucide, ajoutez le vin blanc, baissez le feu remuez jusqu’à absorption complète.
  9. Ajoutez un verre d’eau infusée, sel, poivre, puis remuez et renouvelez l’opération autant de fois que nécessaire.
  10. Une fois que le riz commence à être cuit, ajoutez la crème végétale et la levure maltée, puis continuez à remuer.
  11. Le riz doit être fondant et crémeux mais pas trop cuit.
Astuces
  • Si vous n’avez pas de crème végétale, remplacez-la par la chaire d’un avocat qui rajoutera un côté crémeux et fondant à votre risotto.
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Une recette de :
SAINBIOZEN
Sainbiozen est né de la rencontre entre deux passionnées de cuisine saine, végétalienne, éthique et gourmande. Nos recettes reflètent nos personnalités : Camille est une sportive qui a toujours le peps et offre plein de conseils pour optimiser son temps, booster ses capacités et rester motivé en toute circonstance ! Sofia, passionnée de voyages, offre des recettes toutes colorées et inspirées de la cuisine du monde ! Deux univers, deux personnalités qui unissent leurs efforts pour mettre en avant leur passion commune et partager des conseils pour booster sa vie, en toute simplicité.