Riz exotique, poêlée de carottes au soja et pesto de coriandre

Portions
4 personnes

Un riz parfumé aux amandes, pignons, raisins secs et épices, accompagné de carottes savoureuses et d’un pesto frais à la coriandre. Une recette pleine de couleurs, de saveurs et de nutrition, parfaite pour un repas léger et original !

Ingrédients
Riz
- 320 g de riz blanc
- sel
- 4 c. à soupe d’amandes effilées
- 4 c. à soupe de pignons
- 50 g raisins secs
- 1/2 piment rouge, selon le goût
- 40 g de gingembre frais, selon le goût
Carottes
- 4 carottes
- 1 oignon
- sauce soja, selon le goût
- huile neutre (tournesol, colza)
Pesto
- 40 g de coriandre fraîche
- 2 c. à soupe de pignons
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 jus de citron ou 1 c. à soupe de concentré de jus de citron
- 1 pincée de sel
Préparation
Riz
- Cuisez le riz (environ 10 minutes, selon la variété) dans de l’eau salée.
- Torréfiez les pignons et les amandes, puis réservez.
- Découpez le gingembre en rondelles, puis les rondelles en fine julienne.
- Découpez de fines lamelles de piment.
- Ajoutez le gingembre, le piment et les raisins secs aux pignons et aux amandes.
- Sautez le tout très brièvement.
- Ajoutez le tout dans le riz, dès qu’il est cuit.
Carottes
- Coupez les carottes en fine julienne.
- Emincez finement l’oignon.
- Chauffez un peu d’huile.
- Faites revenir brièvement les carottes et l’oignon.
- Arrosez de sauce soja.
Pesto
- Mélangez la coriandre, les pignons, l’huile et le jus de citron.
- Assaisonnez de sel.
- Mixez.