Salade de tomates et mozzarella végétale

Violaine Bergoin est une cheffe culinaire spécialisée dans la cuisine crue et végétale. Elle est gérante de la boutique « Les Petites Pâtisseries Raw & Vegan » à Paris, où elle propose une vaste gamme de de pâtisserie végétale : biscuits, bûche, gâteau et plus.

Ingrédients
Pour la salade :
- Tomates (quantité selon vos préférences)
- Feuilles de basilic
- Sauce vinaigrette (huile d’olive et vinaigre de modène)
Pour la mozzarella crue végétale :
- 200g de noix de cajou trempées
- 30 g de jus de Citron
- 2 c .à s. de syllium blond
- Une grosse pincée de sel
- 50 g d’eau
Préparation
- Mixez tous les ingrédients à l’aide d’un mixeur très efficace ou d’un blender, sauf le psyllium
- Ajouter le sel et le psyllium et remuser
- Mettre dans des moules ronds et étaler avec les doigts mouillés.
- Garder au frais au moins 2h.
- Servir avec les tomates coupées en rondelles ou en cubes
- Ajouter par dessus des feuilles de basilic et la sauce vinaigrette