Ressources
La sélection de livres de notre partenaire La Plage vous aide à choisir votre prochaine bible culinaire : des ouvrages de référence pour toutes et tous, y compris pour les amateurs de fromages, de barbecue ou de gastronomie !


Batch cooking vegan / au fil des saisons
Résumé
Dans le premier livre au batchcooking version végétale, Stéphanie Tresh-Medici, alias La Fée Stéphanie, donne ses recettes au fil des saisons, aide à établir la liste des courses…, Elle y partage aussi des astuces pour conserver et planifier les repas, et imaginer des variations sur ses recettes.
Pour qui ?
Ce livre est une véritable pépite pour toutes les personnes qui pratiquent déjà le batch cooking et souhaitent découvrir des recettes véganes spécifiquement pensées pour cette méthode d’organisation culinaire. Il s’adresse également à celles et ceux qui souhaitent mieux s’organiser en cuisine et réduire leur charge mentale grâce au batch cooking.
L'avis d'1.2.3.Veggie
Ce livre propose des recettes savoureuses et équilibrées, fidèles au style de la Fée Stéphanie, tout en étant spécialement conçues pour être préparées à l’avance. Idéal pour celles et ceux qui souhaitent gagner du temps au quotidien tout en adoptant une alimentation végane variée et gourmande, c’est une ressource précieuse pour simplifier l’organisation des repas sans compromis sur le plaisir gustatif.
Un point à noter cependant : la structure du livre est pensée pour une planification hebdomadaire. La liste de courses couvre l’ensemble des besoins pour la semaine, et les recettes sont réparties en trois sections distinctes : liste de courses, séance de batch cooking et préparation finale le jour J. Il n’y a pas de recette individuelle complète regroupée à un seul endroit, ce qui peut rendre plus complexe la réalisation d’une recette unique en dehors du cadre du batch cooking.
Notre recette coup de coeur
Burgers d’artichauts
Quelques mots sur l'autrice
Alsacienne d’origine, expatriée dans les Pouilles, Stéphanie Tresch Medici anime depuis 2015 La Fée Stéphanie, un blog ressource très fréquenté où elle partage des centaines de recettes vegan. De forte inspiration méditerranéenne, elle conjugue les traditions françaises et italiennes pour végétaliser son alimentation au quotidien, avec imagination et sens de l’équilibre alimentaire.